信用修复申请流程
下载申请表
提交信用修复申请
受理核实
出具信用修复决定书
修复处理
完成修复
个人信用修复提交材料:
√《广州市信用修复申请表》
√本人身份证原件及复印件
√纠正失信行为消除不良情况的其他佐证材料
企业信用修复提交材料:
√《广州市信用修复申请表》
√工商营业执照或其他核准执业证件复印件
√法人代表身份证复印件
√授权委托书原件
√代理人身份证原件及复印件
√纠正失信行为消除不良情况的其他佐证材料
注:以上提交材料均需加盖公章
办理流程:
  1.申请人在“信用广州”网—服务指南—附件下载中下载《广州市信用修复申请表》;
  2.申请人向失信行为认定单位提交申请及佐证材料;
  3.失信行为认定单位接收申请后3个工作日内对受理对象、申请事项的适用范围以及材料的真实性、完整性等进行核实并确定是否受理;
  4.对确认正式受理的10个工作日内作出修复决定意见书;情况复杂的,经单位负责人批准后可延长至20个工作日,延长作出修复决定原因要及时告知申请人;
  5.信用平台工作机构在收到信用修复决定意见书后3个工作日内完成后续修复处理工作,移除或屏蔽相关信息。
注:
  ·失信行为认定单位对在信用修复过程中未真实反映情况、弄虚作假、造成修复失当的,将记入信用修复失信名单并归集到广州市公共信用信息管理系统。
  ·信用平台工作机构在1个月内收到同一信息主体对3条以上不同信用记录提起修复申请的,可要求信息主体提交书面材料,解释说明集中提起修复申请的原因。
广东省公共信用信息管理系统信用修复工作指引
广州市信用修复申请表
广州市企业信用修复授权委托书
广州市信用修复决定书