常见问题

一、 公共信用信息对社会提供查询的方式有分类吗?


答:有,《广州市公共信用信息管理试行办法》第八条规定,公共信用信息对社会提供查询的方式,分为公开信息、授权查询信息和不公开查询信息。


二、 如何查询公共信用信息?


答:可通过以下两种途径查询,一是通过信用广州在线查询,二是前往广州市信息化公共服务大厅查询。


三、 如何在信用广州查询公共信用信息?


答:在信用广州查询公共信用信息可通过两种途径,一是通过“信用服务”栏目直接查询公开类信用信息,二是点击首页右上角的“登录”,成功登录后可查询授权类信用信息,首次登录账号需注册。


四、 如何在服务大厅办理公共信用信息查询服务?


答:一是携带所需材料直接前往广州市信息化公共服务大厅现场取号办理业务,二是通过登陆信用广州取得预约号后携带所需材料前往广州市信息化公共服务大厅办理业务。 可在信用广州直接下载填写《广州市企业公共信用信息查询申请表》、《广州市个人公共信用信息查询申请表》。 服务时间:工作日(上午9:00-12:00,下午2:00-5:00) 地址:广州市天河区龙口西路穗园西街2号(广州市信息化公共服务大厅)


五、 如何注册账号和实名认证?


答:在广州市统一身份认证平台注册(http://www.gz.gov.cn/GZNS_TFP-S/)或广州市市民网页(http://my.gz.gov.cn/)完成注册账号和实名认证。